Marhaban Ya Ramadhan

Indahnya Ramadhan di Masjid Al-Muhtadin

Ramadhan sebentar lagi ‘kan datang. Sungguh, kita perlu berdoa semoga kita diberi kesempatan oleh Allah Ta’ala dapat berjumpa dengannya dan dapat beribadah dengan baik di dalamnya. Allaahumma aamiin…

Dalam postingan kali ini, saya hanya ingin bercerita tentang kegiatan jamaah Masjid Al-Muhtadin dalam rangka menyambut Ramadhan 1433 H. Pada hari Sabtu (14/7), TPA Al-Muhtadin mengadakan Lomba Mewarnai Kaligrafi. Setelah itu, bersama-sama mendengarkan dongeng islami. Rencananya Kak Adin yang akan mendongeng, tapi sayang beliau macet dalam perjalanan Jakarta – Jogja, sehingga digantikan Kak Daryanto. Dan, alhamdulillah dapat berjalan dengan meriah.

Pada hari Ahad (15/7), di masjid diadakan pasar murah, cek kesehatan gratis, dan pengajian umum yang diisi Ustadz Anant dari Bantul, Yogyakarta. Dimeriahkan pula dengan penampilan santri TPA Al-Muhtadin dan Jamaah Hadrah Al-Muhtadin. Kegiatan ini bekerja sama dengan Majlis Ta’lim Istiqomah. Semoga dengan acara menyambut Ramadhan ini, kegiatan-kegiatan selanjutnya, sebagaimana dalam banner di atas, dapat berjalan dengan lancar dan mendapatkan ridha Allah ‘Azza wa Jalla.

16 Komentar

Filed under Ibadah

16 responses to “Marhaban Ya Ramadhan

 1. met puasa , ustadz……… πŸ™‚

 2. Semoga acara untuk Ramadhan sukses ya Pak Ustadz. πŸ™‚

 3. ya Allah semoga di Bulan ramadhan nanti nggak ada utang lagee

 4. aamiin allahumma aamiin…
  semoga berjalan dengan apa yang diharapkan ya, Tad
  πŸ˜€

 5. Marhaban ya Ramadhan Bang..

  πŸ˜€

 6. Marhaban ya Ramadhan utk kang Azzet dan keluarga.. semoga di bulan penuh berkah ini kita mendapat maghfirah Nya, pulang kembali fitrah..dan menjadi insan yang lebih baik ketakwaannya..amiin..

 7. abedsaragih

  Mohon maaf lahir dan batin mas πŸ™‚

  Selamat berpuasa.

 8. Met puasa bpk… mohon maaf lahir dan bathin ya… πŸ˜€

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s