Foto ini saya ambil beberapa hari yang lalu saat berbuka puasa bersama santri TPA Al-Muhtadin. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari di Masjid Al-Muhtadin, Perum Purwomartani Baru, Yogyakarta. Saat saya potret dengan HP, secara spontan santri kecil yang bernama Aisya segera sadar kamera dan mengekspresikan kegembiraannya 🙂 Benar apa yang disabdakan Rasulullah Saw. berikut:
“Orang yang berpuasa mendapat dua kegembiraan. Pertama, ketika berbuka. Kedua, ketika dia bertemu dengan Tuhannya. Dia gembira dengan pahala puasanya.” (HR. Bukhari dan Muslim)
“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”
senangnya berbuka puasa bersama 🙂
Iya, Mbak Susanti Dewi, senang sekali 🙂
Alhamdulillaah….
Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Amazzet….
Alangkah bahagianya wajah Aisya saat dipotret membuat saya juga tersenyum dan bahagia sama. Walau hanya kamera HP, ketikan fotonya jelas dan “sharp”. Berlaku gerakan hanya pada fokus sahaja.
Semoga sukses dalam lombanya. Siapa tahu rejeki bulan Ramadhan. Aamiin.
Salam hormat takzim dari Sarikei, Sarawak. 🙂
Wa’alaikumusalam wr.wb.
Alhamdulillaah…, terima kasih banyak ya, Mbak Fatimah. Benar sekali, Aisya adalah santri TPA Al-Muhtadin yang ceria dan lucu anaknya. Pada saat saya potret ia langsung menunjukkan kebahagiaannya. Ohya, makasih banyak atas doanya ya, Mbak.
Selamat berpuasa dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah Swt.
ada yang pose…. 😀
Iya, Mas Nuzulul Arifin, pose spontan dari Aisya yang tampak gembira 🙂
paling senang melihat anak-anak yang berbuka puasa…senyum gembira mereka sangat lugu dan menyenangkan hati bagi yang melihatnya…..
selamat berlomba, semoga menjadi salah satu yang terbaik….
keep happy blogging always..salam dari Makassar 🙂
Alhamdulillaah….
Itulah sebabnya saya senang sekali bila berbuka puasa bagi anak-anak, Pak Hariyanto. Kebersihan jiwa terpancar jelas dalam kebahagiaannya. Selamat Ramadhan ya, Pak. Salam hangat selalu dari Jogja.
wah seru fotonya Pak..
Iya, Mbak Fitri, seruuu….
Makasih banyak yaaa.
ekspresi si anak lucuuu
Lucu dan menyenangkan ya, Mbak Nunu El Fasa.
Aisya lucu banget, keliatan gembiranya.
Aisya tinggalnya tidak jauh dari masjid, Teh Dey. Anaknya memang lucu dan menyenangkan.
Suka cita Aisya menular pada penikmat foto cantik ini Pak A.M.A.
Selamat berpartisipasi dalam GA Om NH
Itulah yang sejujurnya juga saya rasakan, Mbak Prih. Terima kasih banyak telah singgah kemari ya, MBak.
aih.. senangnya anak-anak itu saat berbuka… semoga menjadi anak2 yg shaleh… sukses di GA ini ya Pak..
Iya, Mbak Mechta, berada di antara mereka saya juga ketularan rasa senang dan bahagia, hehehe…
Makasih banyak atas doanya nggih, Mbak. Aamiin….
Indahnya nuansa berbuka pada masa-masa ramdhan..pastinya takkan terlupakan ya pak…Salam ngeblog selalu.
Iya, Mbak Putri, di antara hal yang menyenangkan di bulan Ramadhan adalah berbuka puasa bersama. Makasih banyak telah singgah kemari ya, Mbak. Salam ngeblog juga.
Di masjid kami takjilan untuk anak-anak diadakan setiap senin-rabu. Mereka antusias sekali mengikutinya. Dan ekspresi anak-anak seperti itu, selalu bikin hati gembira ya Mas Azzet.. 🙂
Iya, Uda Vizon, anak-anak bersemangat berangkat ke masjid untuk mengaji lalu lanjut berbuka puasa bersama. Bila di Al-Muhtadin setiap hari, Uda, khusus tiap Ahad bersama Bapak-bapak dan Ibu-ibu, jadi lebih semarak lagi.. 🙂
aiihhh lucu bgt si ade yg senyum itu pak 🙂
Iya, Mbak Desi, si ade yang senyum itu bernama Aisya 🙂
🙂
Itu anak-anak pasti seneng banget, eh itu foto siapa Pak Ustad yang senyum, satu2nya yg berfose lucu banget.. 🙂
Iya, Kang Dede, anak-anak senang mengikuti kegiatan seperti ini tiap hari di Masjid Al-Muhtadin selama bulan Ramadhan. Itu yang berpose lucu dan menyenangkan namanya Aisya 🙂
Anak yang satu itu lagi selfi ya, tad?
Lucunya….
Bukan selfi, Kang Yusron Fauzi, saya yang motret hape HP dan ia spontan sadar kamera, hehe
wah, senangnya buka puasa bersama, apalagi sama anak-anak keciil.. lucu 😀
Iya, Mas Ope, buka puasa bersama selalu menyenangkan, apalagi bersama anak-anak ya… alhamdulillaah…
lutjuna.. 🙂
Iyeeeee…., hehehe…
aiihh senengnya ngeliat anak2 berbuka paak..
yangs adar kamera anak sapa tuuh *lucunya :0
Iya, Teh Nchie Hanie, menyenangkan sekali…
Itu yang sadar kamera putri dari Pak Ragil.
mantep tuh acaranya.kok didaerah saya gk pernah ada acara kek gitu ya apalagi pas bulan puasa -,-
Iya, Sob, mantap dan menyenangkan. Hmmm…, berarti perlu dimusyawarahkan untuk diadakan ya, Sob, sederhana saja, yang penting kumpul bersama.
wah pak ustadz pasti ustadz yang disukai muridnyaa… ngelihat pada bahagia2.. hehe
Semoga demikian ya, Kangmas Maman, biar pada bahagia semua, aamiin….
saya seneng banget lihat wajah anak kecil yang lagi sadar kamera itu. Terlihat bahagia banget 🙂
Namanya Aisha, Mbak Myra Anastasia, anaknya memang menyenangkan sekali 🙂
Iiiii lucu banget. Chubby nggemesin ^.^
Hehehe… Iya, Mbak Lusi, benar sekaliiiii….
Aiiiiihh.. Gemmmeeeez deh sama itu santriwatinya… Kecil kecil dah ngerti sadar kamera.. Heheheh..
Hehehe…. cantik dan menyenangkan ya, Mbak Nurul Musyafirah ^-^
Itu anaknya capa ci… ?? pingin tak cubit gemessss… 😀
Anaknya ayah dan ibunya, Mas MF Abdullah, hehehe….
anak2nya bahagia sekali yah pak
Juri datang membawa form penilaian
Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
Semoga Sukses
# 22
Alhamdulillaah…., terima kasih banyak ya, Om…. 🙂