Berbuka Puasa dengan Gembira

Buka Puasa Bersama Santri TPA Al-Muhtadin, Yogyakarta, Akhmad Muhaimin Azzet

Foto ini saya ambil beberapa hari yang lalu saat berbuka puasa bersama santri TPA Al-Muhtadin. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari di Masjid Al-Muhtadin, Perum Purwomartani Baru, Yogyakarta. Saat saya potret dengan HP, secara spontan santri kecil yang bernama Aisya segera sadar kamera dan mengekspresikan kegembiraannya 🙂 Benar apa yang disabdakan Rasulullah Saw. berikut:

“Orang yang berpuasa mendapat dua kegembiraan. Pertama, ketika berbuka. Kedua, ketika dia bertemu dengan Tuhannya. Dia gembira dengan pahala puasanya.” (HR. Bukhari dan Muslim)

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

logo

50 Komentar

Filed under Kontes

50 responses to “Berbuka Puasa dengan Gembira

  1. senangnya berbuka puasa bersama 🙂

  2. Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Amazzet….

    Alangkah bahagianya wajah Aisya saat dipotret membuat saya juga tersenyum dan bahagia sama. Walau hanya kamera HP, ketikan fotonya jelas dan “sharp”. Berlaku gerakan hanya pada fokus sahaja.

    Semoga sukses dalam lombanya. Siapa tahu rejeki bulan Ramadhan. Aamiin.
    Salam hormat takzim dari Sarikei, Sarawak. 🙂

    • Wa’alaikumusalam wr.wb.

      Alhamdulillaah…, terima kasih banyak ya, Mbak Fatimah. Benar sekali, Aisya adalah santri TPA Al-Muhtadin yang ceria dan lucu anaknya. Pada saat saya potret ia langsung menunjukkan kebahagiaannya. Ohya, makasih banyak atas doanya ya, Mbak.

      Selamat berpuasa dan semoga ibadah kita diterima oleh Allah Swt.

  3. paling senang melihat anak-anak yang berbuka puasa…senyum gembira mereka sangat lugu dan menyenangkan hati bagi yang melihatnya…..
    selamat berlomba, semoga menjadi salah satu yang terbaik….
    keep happy blogging always..salam dari Makassar 🙂

    • Alhamdulillaah….
      Itulah sebabnya saya senang sekali bila berbuka puasa bagi anak-anak, Pak Hariyanto. Kebersihan jiwa terpancar jelas dalam kebahagiaannya. Selamat Ramadhan ya, Pak. Salam hangat selalu dari Jogja.

  4. wah seru fotonya Pak..

  5. ekspresi si anak lucuuu

  6. dey

    Aisya lucu banget, keliatan gembiranya.

  7. Suka cita Aisya menular pada penikmat foto cantik ini Pak A.M.A.
    Selamat berpartisipasi dalam GA Om NH

  8. aih.. senangnya anak-anak itu saat berbuka… semoga menjadi anak2 yg shaleh… sukses di GA ini ya Pak..

  9. Indahnya nuansa berbuka pada masa-masa ramdhan..pastinya takkan terlupakan ya pak…Salam ngeblog selalu.

  10. vizon

    Di masjid kami takjilan untuk anak-anak diadakan setiap senin-rabu. Mereka antusias sekali mengikutinya. Dan ekspresi anak-anak seperti itu, selalu bikin hati gembira ya Mas Azzet.. 🙂

    • Iya, Uda Vizon, anak-anak bersemangat berangkat ke masjid untuk mengaji lalu lanjut berbuka puasa bersama. Bila di Al-Muhtadin setiap hari, Uda, khusus tiap Ahad bersama Bapak-bapak dan Ibu-ibu, jadi lebih semarak lagi.. 🙂

  11. aiihhh lucu bgt si ade yg senyum itu pak 🙂

  12. Itu anak-anak pasti seneng banget, eh itu foto siapa Pak Ustad yang senyum, satu2nya yg berfose lucu banget.. 🙂

  13. Yusron Fauzi

    Anak yang satu itu lagi selfi ya, tad?
    Lucunya….

  14. wah, senangnya buka puasa bersama, apalagi sama anak-anak keciil.. lucu 😀

  15. aiihh senengnya ngeliat anak2 berbuka paak..
    yangs adar kamera anak sapa tuuh *lucunya :0

  16. mantep tuh acaranya.kok didaerah saya gk pernah ada acara kek gitu ya apalagi pas bulan puasa -,-

  17. wah pak ustadz pasti ustadz yang disukai muridnyaa… ngelihat pada bahagia2.. hehe

  18. saya seneng banget lihat wajah anak kecil yang lagi sadar kamera itu. Terlihat bahagia banget 🙂

  19. Iiiii lucu banget. Chubby nggemesin ^.^

  20. Nurul Musyafirah

    Aiiiiihh.. Gemmmeeeez deh sama itu santriwatinya… Kecil kecil dah ngerti sadar kamera.. Heheheh..

  21. Itu anaknya capa ci… ?? pingin tak cubit gemessss… 😀

  22. anak2nya bahagia sekali yah pak

  23. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 22

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s