Guru yang Berhasil

Santri TPA Al-Muhtadin, Perum Purwomartani, Kalasan, Sleman, Jendela PendidikanMenjadi guru adalah pekerjaan yang sungguh mulia. Ia bertanggung jawab tidak hanya menjadikan para anak manusia pandai di bidang ilmu pengetahuan, akan tetapi juga bermoral yang baik dalam kehidupan ini.

Seorang anak manusia yang pada mulanya tidak mengerti apa-apa, di hadapan seorang guru dididik untuk memahami kehidupan secara lebih baik dan mengenal dunia. Di pundaknyalah ada tugas dan tanggung jawab keberlangsungan masa depan generasi yang lebih cerdas dan berperadaban.

Begitu mulia pekerjaan seorang guru sekaligus betapa berat tugas dan tanggung jawab menjadi seorang guru. Inilah mengapa tidak semua orang bisa menjadi seorang guru yang berhasil. Hanya orang-orang yang mempunyai rasa cinta terhadap anak-anak atau peserta didik dan berdedikasi tinggi terhadap dunia pendidikan saja yang mampu untuk menjadi seorang guru.

Inilah pribadi seorang guru yang berhasil mengajar sekaligus mendidik di hadapan murid-muridnya. Sosok seorang guru favorit yang dicintai oleh anak didiknya.

Salam,
Akhmad Muhaimin Azzet

4 Komentar

Filed under Guru

4 responses to “Guru yang Berhasil

  1. Nchie Hanie

    iya bener ya Pak, menjadi Guru gampang banget sekarang ini.
    Tapi menjadi Guru yang Berhasil itu penuh tantangan butuh hati yg yang tulus dan ikhlas..
    Moga guru2 semuanya menjadi Guru yang berhasil dicintai anak2nya

  2. wah senang ya pak jadi guru, dunia ini hina keculai yg ingat Allah, belajar, dan mengajar wah semoga makin berkah pak akhmad….

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s